Curso de Sushiman Curitiba - Seduc Intec Cursos - Escola de Profissões

CURSO DE SUSHIMAN

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O Curso de Qualificação Profissional em Sushiman tem por objetivo formar profissionais, promovendo a construção de competências que contemplem habilidades, conhecimentos e comportamentos que atendam à demanda de mercado do setor.

DURAÇÃO:
2 Meses e meio - 40 Horas/aula

CURSO DE SUSHIMAN

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Princípios básicos como higiene e manipulação dos alimentos, assim como habilidades básicas de cozinha, serão assuntos a serem tratados inicialmente, seguido de técnicas de cortes de peixes, técnica de elaboração do arroz, sendo cada passo do sushi, uma técnica distinta. Todas as técnicas serão elaboradas pelos alunos, sob a supervisão do professor.

Se você realmente quer ser um Sushiman ou uma Sushiwoman, então venha fazer o curso de culinária japonesa do SEDUC INTEC e torne-se um expert da gastronomia japonesa especializando-se nas técnicas de preparo de sushis, sashimis e outros pratos tradicionais da culinária japonesa.

 

PÚBLICO ALVO

Chefes de cozinha, cozinheiros amadores ou profissionais – iniciantes ou não, estudantes de gastronomia e hotelaria, profissionais de restaurante e pessoas interessadas em gastronomia com interesse em conhecimento mais aprofundado na Culinária Japonesa.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Amolando a faca
Preparação do arroz e proporções
Preparação do tempero para o arroz e proporções
Preparo das conservas de pepino “sunomôno” e de gengibre “gari”
Técnica de limpeza, corte e aproveitamento do peixe
Corte dos legumes para recheio de sushi
Preparo dos enrolados
Hosso Maki: Kappa Maki, Salmão Maki e Kani Maki
Uramaki: Samão Uramaki, California Uramaki, Skin Uramaki
Preparação do niguiri sushi
Preparação do Nimono (cozidos)
Aguemono (frituras)
Yakimono (assados)
Nabemono (cozidos na mesa)
Mushimono (banho maria)
Sunomono (vinagrete)
Preparação do temaki
Técnica de corte dos peixes e de decoração para o sashimi (leque de pepino, folha de wasabi, rosa de sashimi cama de nabo, etc.)
Técnica de corte dos enrolados
Técnicas de decoração com sushi
Todos os insumos estão inclusos e você vai degustar os pratos preparados por você!

 

CARGA HORÁRIA

40 horas-aula (45 minutos cada).

A aula é ministrada uma vez por semana nos períodos manhã ou noite; com uma duração de dois meses e meio.

 

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