Técnico em Alimentos
Quanto ganha e em quais áreas podem atuar após formação?
Área de Atuação
A área de alimentos possui uma vasta gama de formações para atuações na área. Além das graduações em Engenharia de Alimentos, nutrição, veterinária, o curso técnico possui menor duração e tem perfil prático , onde o profissional poderá atuar em indústria de alimentos e bebidas, laboratórios de análises, serviços de alimentação, instituições de pesquisas, órgãos de fiscalização higiênico sanitário e outros campos da área de alimentos.
INDÚSTRIA DE ALIMENTOS / SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
Poderá atuar em supervisão, coordenação de operações, em setores da qualidade realizando gestão do sistema e qualidade da empresa, auditorias internas e Check list , em manutenção poderá ver a necessidade de adquirir novos equipamentos que possa contribuir para a funcionalidade de processos, como a revisão periódica, uso e verificação de equipamentos, e outras atividades em processos de alimentos.
Também pode atuar no desenvolvimento de novos processos e novos produtos na indústria de alimentos e bebidas, sob supervisão.
LABORATÓRIO
Fará análises de alimentos, como sensoriais, onde se analisa sabor, textura e características do alimento , estando conforme ou não.
Também pode atuar em coleta de alimentos para análises microbiológicas, químicas.
PESQUISA
Auxílio em pesquisa de alimentos, voltando a melhoria nutricional e da qualidade de alimentos.
CONSULTORIA
Pode auxiliar em consultorias e assessorias de segurança de alimentos em empresas gastronômicas. Tendo flexibilidade de tempo e atuando de forma autônoma .
A capacitação do curso está voltada para processos de gerenciamento de qualidade, atuação em conservação, processamento de matérias-primas e produtos da indústria alimentícia, análises químicas, laboratoriais, sensoriais de alimentos.
O profissional que atuar nesse campo poderá ter remuneração inicial de
R$ 1817,00 a R$ 2500,00 numa jornada de 44 horas semanais, em CLT.
Como autônomo pode chegar a R$4.000,00 com uma boa carteira de clientes.
Autor (a): Fernanda Mazzetto
Conheça nosso curso Técnico em Alimentos
https://seducintec.com.br/cursos/curso-tecnico-em-alimentos/