O Curso de Molhos Clássicos e Contemporâneos 100% on-line da Seduc Intec, irá aperfeiçoar os conhecimentos acerca de molhos clássicos, suas origens, suas derivações e combinações para cada tipo de preparo, juntamente com os molhos contemporâneos e muitas dicas do chef para incrementar e realçar sabores.
Objetivo
Permitirá ao aluno trabalhar como profissional de cozinha com conhecimento e técnicas de preparos de mais de vinte molhos para massas, carnes e suas combinações.
Especializar o aluno em molhos quentes, caldos básicos e pratos com carnes, aves ou peixes, guisados ou braseados, cozidos em molhos.
Preparar o aluno para o mercado de trabalho trazendo informações sobre os diferentes ingredientes, e cálculos de rendimentos e ficha técnica.
Preparar o aluno para se tornar um Chef Saucier.
Conteúdo programático
Molho Velouté;
Molho de Maracujá;
Molho Hollandaise;
Molho Sugo;
Molho Provençal;
Molho Putanesca;
Molho “Alla Matriciana”;
Molho Bolonhesa;
Molho Crudo;
Molho Bechamel;
Molho Mostarda Dijon;
Molho Quatro Queijos;
Molho de Ervas Finas;
Molho Aurore;
Mango Chutney – Contemporâneo;
Molho Demi Glace;
Molho Charcutiére;
Molho Madeira com Cogumelos;
Molho Marchand Du Vin;
Molho Robert;
Molho Diana;
Molho Bordelaise;
Relish – Contemporâneo.
Metodologia
Vídeo aulas;
Material de apoio;
Atividades de fixação;
Exercícios Objetivos;
Leituras complementares;
Avaliação para certificação.
Duração do curso de Molhos Clássicos e Contemporâneos
20 horas
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