O Curso de Gastronomia Italiana 100% on-line da Seduc Intec irá lhe apresentar e/ou aperfeiçoar os seus conhecimentos de uma das vertentes gastronômicas mais conhecidas e replicadas no mundo. Os segredos das nonas com as técnicas da cozinha profissional.
OBJETIVO
Te permitirá conhecer preparos clássicos da cozinha italiana, observando sua diversidade alimentar com base no preparo das massas e suas diversas usualidades dentro da cultura alimentar.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Aula 1:
• Massa fresca com ovos ao Alho e Óleo;
• Massa integral ao Molho Funghi;
• Massa fresca com espinafre Molho Mornay;
• Massa fresca com Beterraba ao Molho Carbonara;
• Massa fresca com cacau ao Molho de Damasco e Amêndoas.
Aula 2:
• Lazanha Mantecatta;
• Rondellii de queijo e presunto ao Molho Aurore;
• Canellonni;
• Ravioli de parmesão com ricota e bacon;
• Tortelline in Brodo;
• Canerdeli.
Aula 3:
• Gnocchi di patate ao Molho de Três Formaggio;
• Risotto de Rúcula com calabresa;
• Risotto al Funghi;
• Polenta cremesa c/ Ossobuco;
• Polpetta;
• Saltimboca Alla Romana;
METODOLOGIA
• Videoaulas;
• Material de Apoio (PDF);
• Atividades de Fixação;
• Exercícios Objetivos;
• Leituras Complementares;
• Avaliação para Certificação;
DURAÇÃO DO CURSO DE GASTRONOMIA ITALIANA
44 horas