O Curso de Gastronomia Francesa 100% on-line da Seduc intec irá aperfeiçoar os conhecimentos da gastronomia de um país que está dividido em três regiões culinárias: Norte, Centro e Sul.
Queijos, manteiga, cremes, confitagem, reduções de vinhos tintos e ervas frescas, como estragão e erva de provance são as melhores definições de uma gastronomia de sabor refinado e único.
OBJETIVO
O curso te permitirá conhecer a diversidade da cultura alimentar dos franceses, que tem o hábito de aproveitar ao máximo os alimentos, assim como conhecer os sabores dos pratos principais de cada região deste país. Cada receita é influenciada pela vegetação e clima local, sendo assim, os pratos típicos de cada região revelam muito sobre os hábitos de vida dos seus moradores.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
• Ratatouille;
• Magret du carnard au sauce l’orange;
• Ballotines de frango;
• Coq au vin;
• Boeuf borguignon;
• Steak tartare;
• Bouillabaisse;
• Camarão ao molho Champagne;
METODOLOGIA
• Videoaulas;
• Material de Apoio (PDF);
• Atividades de Fixação;
• Exercícios Objetivos;
• Leituras Complementares;
• Avaliação para Certificação;
DURAÇÃO DO CURSO DE GASTRONOMIA FRANCESA
40 horas