Curso de Sushiman Curitiba - Seduc Intec Cursos - Escola de Profissões
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CURSO DE SUSHIMAN Gastronomia

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O Curso de Sushiman ensina os princípios básicos como higiene e manipulação dos alimentos, assim como habilidades básicas de cozinha, serão assuntos a serem tratados inicialmente, seguido de técnicas de cortes de peixes, técnica de elaboração do arroz, sendo cada passo do sushi, uma técnica distinta. Todas as técnicas serão elaboradas pelos alunos, sob a supervisão do professor.

Se você realmente quer ser um Sushiman ou uma Sushiwoman, então venha fazer o curso de culinária japonesa do SEDUC INTEC e torne-se um expert da gastronomia japonesa especializando-se nas técnicas de preparo de sushis, sashimis e outros pratos tradicionais da culinária japonesa.

PÚBLICO ALVO

Chefes de cozinha, cozinheiros amadores ou profissionais – iniciantes ou não, estudantes de gastronomia e hotelaria, profissionais de restaurante e pessoas interessadas em gastronomia com interesse em conhecimento mais aprofundado na Culinária Japonesa.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Amolando a faca;
Preparação do arroz e proporções;
Preparação do tempero para o arroz e proporções;
Preparo das conservas de pepino “sunomôno” e de gengibre “gari”;
Técnica de limpeza, corte e aproveitamento do peixe;
Corte dos legumes para recheio de sushi;
Preparo dos enrolados;
Hosso Maki: Kappa Maki, Salmão Maki e Kani Maki;
Uramaki: Samão Uramaki, California Uramaki, Skin Uramaki;
Preparação do niguiri sushi;
Preparação do Nimono (cozidos);
Aguemono (frituras);
Yakimono (assados);
Nabemono (cozidos na mesa);
Mushimono (banho maria);
Sunomono (vinagrete);
Preparação do temaki;
Técnica de corte dos peixes e de decoração para o sashimi (leque de pepino, folha de wasabi, rosa de sashimi cama de nabo, etc.);
Técnica de corte dos enrolados;
Técnicas de decoração com sushi.

*Todos os insumos estão inclusos e você vai degustar os pratos preparados por você!

 

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