
O Curso de Chef Patissier / Confeitaria tem por objetivo preparar o aluno para atuar no ramo gastronômico, com a produção de bolos, cake designer, massas e doces, trazendo em seu conteúdo programático os novos conceitos e avanços na área de confeitaria, abordando as tendências de maior sucesso nesta área e buscando tornar o mercado mais produtivo e competitivo em seus segmentos. No decorrer das aulas do curso de confeiteiro profissional, a teoria e a prática são passadas por experientes, profissionais, através de disciplinas que compõem o curso. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para ingressar no mercado de forma competitiva.
OBJETIVO
Formar profissionais completos com conhecimento teórico e prático, para atuar em qualquer ramo deste segmento com técnicas inovadoras.
MERCADO DE TRABALHO
O curso de confeitaria profissional capacita o aluno para trabalhar no mercado gastronômico, como autônomo, em empresas especializadas, boutiques pâtissier, empresário na área de confeitaria, consultor e instrutor.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
• Noções Básicas de Confeitaria;
• Massa de Patê Choux;
• Massas Básicas de Tortas Francesas;
• Massas de Petit Fours;
• Bolachas;
• Macrons;
• Cremes Simples e Cremes Clássicos;
• Recheios Variados;
• Quindin;
• Mousses;
• Ganaches;
• Merengues;
• Glaces;
• Confecção de Trufas e Bombons;
• Doces Finos;
• Sobremesas Contemporâneas;
• Massas Tradicionais e Industriais;
• Técnicas Bicos de Confeitar;
• Pasta e Massas Decorativas;
• Arquitetura de Bolo;
• Mini Bolos;
• Modelagens;
• Renda Flexível;
• Cake Design.