Curso de Confeitaria e Panificação em Curitiba - Seduc Intec Cursos
AVA Aluno e Professor
Portal do Aluno

CURSO DE CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO – PATISSIER E BOULANGERIE Gastronomia

COMPRAR AGORA PELO WHATSAPP

O Curso de Confeitaria e Panificação /  Chef Boulanger e Chef Pâtissier, tem por objetivo preparar o aluno para atuar no ramo gastronômico, com a produção de bolos, pães, massas e doces, trazendo em seu conteúdo programático os novos conceitos e avanços na área de panificação e confeitaria, abordando as tendências de maior sucesso nesta área e buscando tornar o mercado mais produtivo e competitivo em seus segmentos.

No decorrer das aulas, a teoria e a prática são passadas por experientes, profissionais, através de disciplinas que compõem o curso.

Ao término do curso, o aluno estará capacitado para ingressar no mercado de forma competitiva.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
BOULANGERIE

• História da Panificação;
• Abordagem a História do Pão;
• Conhecimento de Mercadorias;
• Tipos de Farinha;
• Aditivos;
• Açúcares;
• Gorduras;
• Técnicas de Mise en Place;
• Práticas de Panificação;
• Elaboração de Pão Frances com Mistura Pronta;
• Massa Clássica;
• Baguetes;
• Pães Doces;
• Brioches;
• Roscas;
• Tranças;
• Cucas;
• Pães Para Lanches;
• Pães Clássicos Italianos;
• Pães Com Alimentos Funcionais;
• Pizzas Clássicas;
• Massa Folhada Para Doces e Salgados;
• Salgados;
• Assados;
• Fritos.

PATISSERIE

• Noções Básicas de Confeitaria;
• Massa de Patê Choux;
• Massas Básicas de Tortas Francesas;
• Massas de Petit Fours;
• Bolachas;
• Macrons Alemã;
• Cremes Simples;
• Cremes Clássicos;
• Recheios Variados;
• Quindin;
• Bavaroise;
• Mousses;
• Ganaches;
• Merengues;
• Glaces;
• Confecção de Trufas;
• Bombons;
• Fudges;
• Doces Finos;
• Sobremesas Contemporâneas;
• Massas Tradicionais e Industriais;
• Técnicas Bicos de Confeitar;
• Pasta e Massas Decorativas;
• Arquitetura de Bolo;
• Mini Bolos;
• Modelagens;
• Renda Flexível.

 

*Pode ser realizado apenas o Curso de Confeitaria ou Panificação separadamente.

Quem tem interesse nesse curso,
também visualizou esses:

Saiba mais sobre este curso no nosso blog

Ver todas