
O Curso de Chef Boulanger / Panificação, tem por objetivo preparar o aluno para atuar no ramo gastronômico, com a produção de pães, massas e bolos secos, trazendo em seu conteúdo programático os novos conceitos e avanços na área de panificação e confeitaria, abordando as tendências de maior sucesso nesta área e buscando tornar o mercado mais produtivo e competitivo em seus segmentos.
No decorrer das aulas, a teoria e a prática são passadas por experientes profissionais, através de disciplinas que compõem o curso. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para ingressar no mercado de forma competitiva.
OBJETIVO
Formar profissionais completos com conhecimento teórico e prático, para atuar em qualquer ramo deste segmento com técnicas inovadoras
MERCADO DE TRABALHO
O aluno será capacitado para trabalhar no mercado gastronômico, como autônomo, em empresas especializadas, lojas de boulangerie, empresário na área de panificação, consultor e instrutor.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
• História da Panificação;
• Abordagem a História do Pão;
• Conhecimento de Mercadorias;
• Tipos de Farinha, Aditivos, Açúcares e Gorduras;
• Técnicas de Mise en Place;
• Práticas de Panificação;
• Elaboração de Pão Frances com Mistura Pronta;
• Massa Clássica;
• Baguete;
• Pães Doces;
• Brioches;
• Cucas;
• Pães Para Lanches;
• Pães Clássicos Italianos;
• Pães Com Alimentos Funcionais;
• Massa Folhada Para Doces e Salgados;
• Salgados Assados e Fritos.