Curso de Chef de Cozinha SEDUC INTEC
Já pensou em ser Chefe de cozinha?
Cozinhar é uma arte: esta frase é unanimidade não apenas entre chefs de cozinha. A maioria das pessoas gosta de se sentar e apreciar um bom prato, feito por um chef de cozinha com cuidado e amor. E a gastronomia é isso: um modo de amar os outros.
Cozinhar não é apenas misturar ingredientes. É a arte de misturar sabores; utilizar o conhecimento para provocar sentidos e sensações. Vamos saber um pouco mais sobre essa profissão?
O chef de cozinha
Ser chef de cozinha não é a apenas saber preparar pratos. O profissional dessa área é responsável por organizar a cozinha de hotéis e restaurantes, planejando o cardápio e tudo que envolve a execução deste, como por exemplo a escolha dos ingredientes, a manutenção da ordem e higiene da cozinha, e a coordenação da equipe na preparação dos pratos.
Área de atuação
Além de hotéis e restaurantes, o chef de cozinha pode atuar em bares, instituições públicas e privadas, hospitais, faculdades, spas, pousadas e cruzeiros, além de poder trabalhar como cozinheiro particular ou em eventos.
Perfil
Para seguir essa carreira, é necessário que o profissional seja organizado, criativo, tenha espírito de liderança e interesse pelos alimentos e sua preparação. Dinamismo, persistência e bom senso também são características do profissional da área.
Média salarial
O salário de um chef de cozinha varia muito com o tempo de experiência e área de atuação, sendo a área de hotelaria e turismo a que tem melhor remuneração. Falando em valores, podem variar de R$ 2.000,00 até R$ 10.000,00 nos casos de chefs com maior experiência e renomados.
Curso de Chefe de Cozinha SEDUC INTEC
Se, antigamente, para ser chef de cozinha era necessário estudar fora do país, hoje em dia está muito mais acessível. A SEDUC INTEC oferece o Curso de Chef de Cozinha, no qual 90% das aulas são práticas, o que proporciona um melhor aprendizado. Para se adaptar às suas possibilidades, oferecemos duas opções de aulas, nos turnos manhã, tarde e noite:
- Curso semirregular: encontros semanais e duração de 15 meses;
- Curso regular: encontros duas vezes na semana e duração de 9 meses.
A carga horário total do curso é de 288 horas e não é necessário nenhum pré-requisito para cursá-lo, pois o aluno aprenderá todas as técnicas desde o início.
Nesse curso, você aprenderá como funciona uma cozinha, o cuidado com alimentos, higiene e postura profissional. Além disso, você aprenderá cerca de 300 pratos ao longo do curso, sendo 5 novos pratos em cada aula. O conteúdo que será apresentado em aulas envolve:
- Teorias de cozinha;
- Garde Manger;
- Bases de cozinha;
- Métodos de cocção;
- Massas;
- Boucher aves, frutos do mar, bovinos, suínos, caprinos e exóticos;
- Sobremesas;
- Risotos e arroz;
- Cozinha criativas;
- Cozinhas paranaense, francesa, espanhola, alemã, mediterrânea e árabe.
Quer aprender sobre os Segredos da Gastronomia? Acesse a página do Curso de Chef de Cozinha e esclareça todas as suas dúvidas sobre o curso.
SEDUC INTEC: aqui você pode ser o que quiser!