CURSO DE BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS - Seduc Intec

CURSO DE BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

Gastronomia

Antes de iniciar a prática de manipulação dos alimentos, os alunos devem primeiramente conhecer o mundo das cozinhas, suas regras, normas e maneiras corretas de se portar dentro da cozinha. O objetivo deste curso é ensinar os princípios da higiene dos alimentos, local de trabalho e até sobre a higiene pessoal, além de apresentar as formas corretas de embalar, armazenar e comercializar os alimentos, baseados nas regras e leis dos órgãos responsáveis pela fiscalização sanitária e pela importação e exportação de produtos alimentícios. É um curso com duas aulas teóricas que abrangendo todo conteúdo necessário para entendimento e aplicação do mesmo no meio gastronômico.

PÚBLICO ALVO

Pessoas que queiram trabalhar na área de gastronomia e abrir seu próprio negócio.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Noções básicas de boas práticas e higiene na cozinha

Contaminação de Alimentos

Micro-organismos

Sintomas das doenças de origem alimentar

Contaminação cruzada

Segurança

Cuidados com os manipuladores

Cuidados com os alimentos

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