Curso de Confeitaria e Panificação Curitiba - Seduc Intec Cursos

CURSO DE CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO - PÂTISSERIE E BOULANGERIE PROFISSIONAL

O Curso de Confeitaria e Panificação da Seduc Intec é voltado para Profissionais que desejam se destacar na área de Alimentação. Seja um Confeiteiro ou Padeiro atuantes no mercado ou para profissionais iniciantes, este curso é uma especialização, focado em Técnicas Avançadas de Gastronomia.

DURAÇÃO:
9 Meses e meio - 152 Horas/Aula

Endereço

Unidades PR: Santa Felicidade/Centro/Capão Raso/Araucária/Campo Largo/Paranaguá/Colombo/Balneário Camboriú/Joinville/São Jose Dos Pinhais/Fazenda Rio Grande/Sítio Cercado

CURSO DE CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO

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O curso de Confeitaria e Panificação Chef Boulanger e Pâtissier tem por objetivo preparar o aluno para atuar no ramo gastronômico, com a produção de bolos, pães, massas e doces, trazendo em seu conteúdo programático os novos conceitos e avanços na área de panificação e confeitaria, abordando as tendências de maior sucesso nesta área e buscando tornar o mercado mais produtivo e competitivo em seus segmentos.

No decorrer das aulas, a teoria e a prática são passadas por experientes, profissionais, através de disciplinas que compõem o curso.

Ao término do curso, o aluno estará capacitado para ingressar no mercado de forma competitiva.

 

Conteúdo Programático

BOULANGER

– História da Panificação

– Abordagem a História do Pão

– Conhecimento de Mercadorias

– Tipos de Farinha

– Aditivos

– Açúcares

– Gorduras

– Técnicas de Mise en Place

– Práticas de Panificação

– Elaboração de Pão Frances com Mistura Pronta

– Massa Clássica

– Baguetes

– Pães Doces

– Brioches

– Roscas

– Tranças

– Cucas

– Pães Para Lanches

– Pães Clássicos Italianos

– Pães Com Alimentos Funcionais

– Pizzas Clássicas

– Massa Folhada Para Doces e Salgados

– Salgados

– Assados

– Fritos

 

PÂTISSIER

– Noções Básicas de Confeitaria

– Massa de Patê Choux

– Massas Básicas de Tortas Francesas

– Massas de Petit Fours

– Bolachas

– Macrons Alemã

– Cremes Simples

– Cremes Clássicos

– Recheios Variados

– Quindin

– Bavaroise

– Mousses

– Ganaches

– Merengues

– Glaces

– Confecção de Trufas

– Bombons

– Fudges

– Doces Finos

– Sobremesas Contemporâneas

– Massas Tradicionais e Industriais

– Técnicas Bicos de Confeitar

– Pasta e Massas Decorativas

– Arquitetura de Bolo

– Mini Bolos

– Modelagens

– Renda Flexível

 

Pré-requisitos:

Não será necessário experiência, o aluno adquiri no decorrer do curso.

 

MATERIAIS PARA AS AULAS

Para a realização do curso, é necessário a compra dos seguintes materiais:

  • Bicos de confeitar
  • Bailarina para rosa
  • Espátula pequena salva bolo
  • Mangas de confeitar
  • Cortadores
  • Ejetores

 

CARGA HORÁRIA:

Curso com 152 horas/aula (45 minutos cada aula), realizado 1X por semana, com aproximadamente 9 meses e meio de duração.

As aulas são ministradas nos seguintes horários:

  • Manhã: das 09h00 às 12h15
  • Tarde: das 14h00 às 17h15
  • Noite: das 18h45 às 22h00

 

Documentação para Matrícula

– Documento de Identidade;
– CPF;
– Comprovante de residência.

 

*Se o aluno for menor de idade, o pai, a mãe ou o responsável legal deverá acompanhar o menor, trazendo também a sua documentação, conforme acima relacionada.

 

Observação: Pode ser realizado apenas confeitaria ou apenas panificação separadamente.

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