
De forma descontraída e interativa mostramos o mundo fantástico das cervejas e vinhos. Aprender as técnicas de degustação e harmonização. Não é necessária nenhuma experiência.
CLIQUE AQUI E CONHEÇA A SALA DE AULA
PRE REQUISITO
Idade mínima de 18 anos.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO CERVEJAS
- Noções Iniciais
- Estilos de Cervejas
- Matérias-Primas
- Equipamentos
- Maturação
- Clarificação
- Filtração
- Fervura
- Dosagem de Lúpulo
- Resfriamento
- Dosagem de Levedura
- Fermentação
- Maturação
- Carbonatação
- Envase
- Técnicas de Degustação
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO VINHOS
- História de vários vinhos
- Principais países produtores
- Tendências
- Principais Uvas
- Uvas Viníferas
- Regiões
- Métodos de Produção
- Evolução do Vinho
- Serviços de Vinho
- Temperaturas
- Decantação
- Harmonização com Ingredientes elaborados
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO COQUETÉIS
- Apresentação pessoal;
- Tipos de bebidas;
- Materiais e equipamentos necessários;
- Corte de frutas;
- Noções de dosagem;
- Receitas de cocktails;
- Postura do barback;
- Prática e degustação.