Curso Chefe de Cozinha - Seduc Intec Gastronomia Profissional

CURSO CHEFE DE COZINHA – GASTRONOMIA PROFISSIONAL

Gastronomia

No curso de Chefe de Cozinha você aprenderá como funciona uma cozinha, os cuidados com alimentos, higiene e postura profissional. O aluno irá conhecer os cortes de carnes, métodos de preparo e o mais importante, vai colocar a mão na massa e aprender a fazer diversos pratos com as receitas passo a passo. É uma formação profissional voltada as necessidades do mercado, onde o aluno aprende na prática desde as primeiras aulas.

 

PÚBLICO ALVO

O curso é direcionado a aspirantes a Chefe de Cozinha, Gourmet, Cozinheiros Amadores, Cozinheiros Profissionais e pessoas apaixonadas por Gastronomia e Culinária.

 

OBJETIVO 

Ensino das diversas técnicas e preparos da cozinha nacional e internacional, através de aulas 90% práticas de uma forma simples e objetiva.

 

MERCADO DE TRABALHO PARA UM CHEFE DE COZINHA 

O profissional formado neste curso estará apto a reconhecer equipamentos e produtos e utilizá-los em situações específicas; zelar pela saúde dos clientes, aplicando as normas de higiene e saúde pessoal e ambiental; trabalhar em cozinhas de qualquer porte, em funções de comando ou de auxiliar de chefe; aplicar com destreza os princípios das técnicas clássicas da gastronomia profissional; colaborar no gerenciamento do serviço nos aspectos técnicos (controle e armazenamento de produtos e materiais); praticar o planejamento dos cardápios com base em ficha técnica, per capita e custo; interpretar e executar receitas; finalizar pratos com estética e criatividade; realizar pesquisa na área da cultura gastronômica. 

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 

– TEORIAS DE COZINHA

Apresentação, Manuseio de facas e utensílios, higiene pessoal e Cozinhas: Clássica, Regional, Moderna, Contemporânea, tendências e modismos.

– GARDER MANGER

Classificação, Higienização e Prática em hortaliças e vegetais

Mise en place – utilidade, organização e necessidade.

Montagem de saladas folhosas, clássicas e criativas

– BASES DE COZINHA

Ingredientes usuais, Facas, Tipos de cortes clássicos, Aromáticos, Caldos, Fundos e bases, Molhos básicos, derivados e Contemporâneos

– MÉTODOS DE COCÇÃO

Calor Úmido, Seco ou Misto; Técnicas de Cocção

– LIMPEZA E CORTES DE CARNE/AVE/PEIXE

GASTRONOMIA BRASILEIRA

GASTRONOMIA  ITALIANA

GASTRONOMIA  FRANCESA

GASTRONOMIA  ESPANHOLA

GASTRONOMIA  ALEMÃ

GASTRONOMIA  ÁRABE

GASTRONOMIA  ASIÁTICA

GASTRONOMIA  MEDITERRÂNEA

GASTRONOMIA  DE OUTROS CONTINENTES

SOBREMESAS

COZINHA CRIATIVA Aula onde o aluno prepara entrada, prato principal e sobremesa.

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