Curso Chefe de Cozinha - Seduc Intec Gastronomia Profissional

CURSO DE CHEFE DE COZINHA – GASTRONOMIA PROFISSIONAL

Gastronomia

No Curso de Chefe de Cozinha, formamos profissionais altamente capacitado para atuar no mercado gastronômico que está em constante crescimento, todas as técnicas utilizadas são reconhecidas internacionalmente. O cuidado com alimentos, higiene pessoal, postura profissional, preparos para bases de uma cozinha convencional até a alta gastronomia tudo isso tanto na teoria quanto na prática.

Aprendendo desde a separação do mise en place, métodos de preparo até a finalização e apresentação do prato.
Temos o devido cuidado em preparar os alunos com teoria e prática para que ele tenha um conhecimento amplo da História da gastronomia.

 

PÚBLICO ALVO

O curso é direcionado a aspirantes a Chefe de Cozinha, Gourmet, Cozinheiros Amadores, Cozinheiros Profissionais e também para pessoas apaixonadas por Gastronomia e Culinária.

 

OBJETIVO 

Ensino das diversas técnicas e preparos da cozinha nacional e internacional, através de aulas 90% práticas de uma forma simples e objetiva.

 

MERCADO DE TRABALHO

O profissional formado no curso de Chefe de Cozinha estará apto a:
Reconhecer equipamentos e produtos e utilizá-los em situações específicas;
Zelar pela saúde dos clientes, aplicando as normas de higiene e saúde pessoal e ambiental;
Trabalhar em cozinhas de qualquer porte, em funções de comando ou de auxiliar de chefe;
Aplicar com destreza os princípios das técnicas clássicas da gastronomia profissional;
Colaborar no gerenciamento do serviço nos aspectos técnicos (controle e armazenamento de produtos e materiais);
Praticar o planejamento dos cardápios com base em ficha técnica, per capita e custo;
Interpretar e executar receitas; finalizar pratos com estética e criatividade;
Realizar pesquisa na área da cultura gastronômica. 

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 

Teorias da Cozinha- Apresentação, Manuseio de facas e utensílios, higiene pessoal e Cozinhas: Clássica, Regional, Moderna, Contemporânea, tendências e modismos;
Gastronomia Brasileira;
Gastronomia Italiana;
Garder Manger – Classificação, Higienização e Prática em hortaliças e vegetais / Mise en place – utilidade, organização e necessidade / Montagem de saladas folhosas, clássicas e criativas;
Gastronomia Francesa;
Gastronomia Espanhola;
Bases de Cozinha – Ingredientes usuais, Facas, Tipos de cortes clássicos, Aromáticos, Caldos, Fundos e bases, Molhos básicos, derivados e Contemporâneos;
Métodos de Cocção – Calor Úmido, Seco ou Misto; Técnicas de Cocção;
Gastronomia Alemã;
Gastronomia Árabe;
Limpeza e cortes de Aves, Peixes e Carnes;
Gastronomia Asiática;
Gastronomia Mediterrânea;
Sobremesas Clássicas e contemporâneas;
Cozinha Criativa Aula onde o aluno prepara entrada, prato principal e sobremesa.

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